Willkommen bei der Feuerwehr Kremsmünster!

Wir möchten Sie herzlich auf der Homepage der Freiwilligen Feuerwehr Kremsmünster begrüßen. Der Internetauftritt soll Ihnen einen Einblick in den Feuerwehralltag ermöglichen. Neben den aktuellen Einsätzen, Aktivitäten und Ausrüstungen finden Sie auch viele interessante Dinge rund um das Feuerwehrwesen.

UNSERE FREIZEIT FÜR IHRE SICHERHEIT“

Auf dieser Webseite finden Sie Informationen über die
Freiwillige Feuerwehr Kremsmünster!

So erreichen Sie uns!

Linzer Straße 3
4550 Kremsmünster
E-Mail: 05304@ki.ooelfv.at

Bereitschaftstelefon: 07583/7077-66

Aktuelles von der FF-Kremsmünster

25-11-2022 Brandmeldealarm Bezirksaltenheim

Um 06:05 Uhr wurden die Feuerwehren von Kremsmünster zu einem Brandmeldealarm ins Bezirksaltenheim Kremsmünster alarmiert. In der Lüftungsanlage schlug ein Melder an. Bei der Lagerrkundung durch den Atemschutztrupp konnte rasch Entwarnung gegeben werden, da es sich um einen technischen Defekt gehandelt hat.

19-11-2022 Truppführerprüfung erfolgreich bestanden

5 Kameraden konnten heute erfolgreich die Truppführerausbildung und 2 weitere Kameraden das Modul „Atemschutz“ abschließen und festigten so ihr Feuerwehr Basiswissen. Aufbauend an die Truppmannausbildung (Grundlehrgang), wird jetzt die Truppführer Ausbildung in 8 Module als Ausbildungsgrundlage in den Feuerwehren geschult und auf Abschnittsebene geprüft. Dies beruht auf einem Zweijahresrhythmus, bei dem das Erlernte nach einem [...]

03-11-2022 Überschlag eines Traktors

Am Nachmittag des 3. Novembers wurden wir zur einer Traktorbergung im Bereich Sandberg alarmiert. Ein Traktor stürzte bei Mäharbeiten um und kam auf der Seite zu liegen. Der Lenker wurde dabei unbestimmten Grades verletzt und ins Krankenhaus geflogen. Unsere Aufgabe beschränkte sich auf das Aufstellen des Traktors sowie auf das Binden von ausgetretenen Flüssigkeiten.