Willkommen bei der

„JUGEND“ Feuerwehr Kremsmünster!

Ich möchte Sie herzlich auf der Homepage der Freiwilligen Jugendfeuerwehr Kremsmünster begrüßen. Der Internetauftritt soll Ihnen einen Einblick in den Jugendfeuerwehralltag ermöglichen. Neben den aktuellen Aktivitäten und Ausrüstungen finden Sie auch viele interessante Dinge rund um das Jung Feuerwehrwesen.

Erprobungen bestanden

25 Jugendliche der Feuerwehrjugend Kremsmünster absolvierten am 28.02.2020 erfolgreich die Erprobungen.
Die fünf Stufen der „Erprobungen“ sind das „1×1 der Feuerwehrjugend“. Mit jedem Jahr in der Feuerwehrjugend wird man über sein erlerntes Wissen getestet und erhält somit einen „Dienstgrad“ (eine Aufschiebe Schlaufe für die Uniform). Somit stellen die Erprobungen eine Art Karriereleiter in der Feuerwehrjugend dar.
Neben allgemeinen Wissensfragen standen unter anderem Fragen aus den Bereichen Funk, Dienstgrade, Knoten, Erste Hilfe, Kleinlöschgeräte und Vorbeugender Brandschutz am Prüfungsprogramm.

Schriftliche

Schriftliche

Wasserführende
Armaturen

Knoten

17-07-2020 Jugendübung „Verkehrsunfall eingeklemmte Person“

Am 17. Juli wurde die wöchentlich stattfindende Jugendstunde zu einem spektakulären Highlight für die Jugendmitglieder. Die Übung an diesem Freitag stand unter dem Motto „Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person“ sowie „KFZ Brand“. Die Jugendlichen hatten dabei die Möglichkeit, die Gerätschaften der Fahrzeuge (wie zum Beispiel: Schere und Spreizer) durch praktische Durchführung, näher kennenzulernen. Gemeinsam mithilfe der […]

07-03-2020 Erfolgreiche Teilnahme am Wissentest

Erfolgreiche Teilnahme am Wissentest – FF-Jugend 14 Jungfeuerwehrmitglieder der FF-Kremsmünster nahmen erfolgreich am jährlichen Wissenstest in Leonstein teil. Bei den Stationen wie Allgemeinwissen, Dienstgrade und Wasserführende Armaturen zeigten unserer Feuerwehrnachwuchs ihr können. Die Abzeichen wurden bei der Siegerehrung durch den Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Helmut Berc, HAW Florian Tretter und OAW Sarah Gramschek an die Bewerber übergeben.

Bastelbogen vom „LFB“

Zeichnungen zum ausmalen

Einfach downloaden, ausdrucken und ausmalen