Willkommen bei der

„JUGEND“ Feuerwehr Kremsmünster!

Ich möchte Sie herzlich auf der Homepage der Freiwilligen Jugendfeuerwehr Kremsmünster begrüßen. Der Internetauftritt soll Ihnen einen Einblick in den Jugendfeuerwehralltag ermöglichen. Neben den aktuellen Aktivitäten und Ausrüstungen finden Sie auch viele interessante Dinge rund um das Jung Feuerwehrwesen.

Erprobungen bestanden

25 Jugendliche der Feuerwehrjugend Kremsmünster absolvierten am 28.02.2020 erfolgreich die Erprobungen.
Die fünf Stufen der „Erprobungen“ sind das „1×1 der Feuerwehrjugend“. Mit jedem Jahr in der Feuerwehrjugend wird man über sein erlerntes Wissen getestet und erhält somit einen „Dienstgrad“ (eine Aufschiebe Schlaufe für die Uniform). Somit stellen die Erprobungen eine Art Karriereleiter in der Feuerwehrjugend dar.
Neben allgemeinen Wissensfragen standen unter anderem Fragen aus den Bereichen Funk, Dienstgrade, Knoten, Erste Hilfe, Kleinlöschgeräte und Vorbeugender Brandschutz am Prüfungsprogramm.

Schriftliche

Schriftliche

Wasserführende
Armaturen

Knoten

26-09-2020 Feuerwehrjugendleistungsabzeichen „Gold“

Am Samstag den 26.September 2020 fand die diesjährige Jugendabnahme des Feuerwehrjugendleistungsabzeichens in Gold statt. Um dieses Abzeichen absolvieren zu können, müssen die Jugendlichen sowohl das Wissenstestabzeichen als auch das Jugendleistungsabzeichen in Bronze und Silber mit Erfolg bestanden haben. Bei dieser Abnahme waren sowohl praktische als auch theoretische Stationen zu bewältigen. Unter anderem mussten die Jugendmitglieder […]

25-09-2020 Jugendstunde

Am Freitag den 25.09.2020 wurden die Jugendlichen in Kleingruppen eingeteilt. Die „Neuen“ bekamen dabei eine Führung durch das Feuerwehrhaus, mit einer weiteren Gruppe wurde Gerätekunde durchgeführt, eine Gruppe spielte „Schlauch ärgere dich nicht“ und die beiden Kandidaten für das Feuerwehrjugendleistungsabzeichen trainierten mit anwesenden aktiven Feuerwehrmitgliedern für den bevorstehenden Bewerb.

Bastelbogen vom „LFB“

Zeichnungen zum ausmalen

Einfach downloaden, ausdrucken und ausmalen