Willkommen bei der

„JUGEND“ Feuerwehr Kremsmünster!

Wir möchte Sie herzlich auf der Homepage der Jugendfeuerwehr Kremsmünster begrüßen. Der Internetauftritt soll Ihnen einen Einblick in den Jugendfeuerwehralltag ermöglichen. Neben den aktuellen Aktivitäten und Ausrüstungen finden Sie auch viele interessante Dinge rund um das Jung Feuerwehrwesen.

01-10-2021 Jugendstunde unter dem Motto „Teambuilding“

m 01.Oktober 2021 stand die Jugendstunde unter dem Motto „Teambuilding“. Die Feuerwehrjugendbetreuer/-innen setzen bei ihrer Jugendarbeit auf ein gutes Miteinander, das an diesem Tag anhand unterschiedlichster Übungen gestärkt wurde. Zu diesen Übungen zählten unter anderem ein Hindernislauf, sowie weitere diverse lustige Spiele. Die Jugendlichen hatten dabei sichtlich Spaß am Umsetzen dieser Übungen.

24-09-2021 Jugendstunde

Am 24.09.2021 wurde für die Jugendstunde ein Stationsbetrieb vorbereitet. Die Feuerwehrjugendmitglieder wurden dabei in zwei Gruppen unterteilt. Eine dieser beiden Gruppen fuhr dabei zur Wirtschaftshof Außenstelle und hatte den Auftrag das Dach des Autos mittels des hydraulischen Rettungsgerätes zu entfernen. Die weitere Gruppe blieb im Feuerwehrhaus bekam erneut einen Einblick in die Gerätschaften der Feuerwehrautos […]

Bastelbogen vom „LFB“

Zeichnungen zum ausmalen